阿月浑子果M

绝对的无知
仅为吐槽与自我吐槽,没有太有价值的内容。
心路历程特别多,特别扰民。
羊圈子博→阿月浑子果

  每次一出什么事,总有人笃信不移说三观,可我每次都很茫然,因为我觉得很难说什么样的三观就一定说是正的。每个人在发觉自己以前的想法是错误的之前并不会觉得以前的想法有什么错误,道德也是有时空的限制的。更何况大多数情况下很多人并不知道事情原本是什么样子的,发表评论的人总是太多,而还原事实真相的人太少,在这种情况下,即使三观本身没有问题,也无法做出准确的评判。

  我们现在正处在一个新老观念过渡的重要时期,每个人成长的过程中都难免被一些或许已经不合时宜的观念影响过,又或者在第一时间对很多事有过误判。有分歧是再正常不过一件事,接下来自然也会有争论,但好像大家更乐于选择更难听的方式,我觉得这并不能解决问题,只会把争论的焦点从问题本身转移到争吵。为什么我们不能心平气和地说出“我觉得这不对”,而非要选择说“卧槽,傻逼”呢。

评论