阿月浑子果M

绝对的无知
仅为吐槽与自我吐槽,没有太有价值的内容。
心路历程特别多,特别扰民。
羊圈子博→阿月浑子果

  嗯,某件事……

  我觉得这就是一个立场的问题,A的行为本身并没有什么问题,但在这种环境中很多原本无可厚非的事情都会惹出很多不必要的麻烦,很多时候某方会指责做出这些无可厚非行为的人,其实最该被指责的人反而没人提了,我以前是觉得绝对不应该打扰A这类人的,但这件事之后我想了想,如果我在一个需要统一口径且处境敏感的群体里,明明好不容易大致确定了战术,但偏偏有别的群体的人跳出来说些与战术不符的话,我知道他非我圈人,他也觉得自己并非我圈人,然而在外人看来我们绝对脱不了关系,在别有用心的人那里这也是顶好帽子,但又因为立场的原因没法说,估计也会觉得一拳打在棉花上的憋屈吧。

  而且我觉得……说要护住谁……其实也护不住,不同圈子有不同圈子的法则,跨圈很多时候都玩不转的。而且并不是所有的书迷都认可他的,我身边有朋友就是,我们其实连这个群体的立场都把握不好,而且他也是个有担当的成年人啦,很多事情你要为他好的话少说话看他自己就好了。而且说到一家人这个问题……口径又不统一,来说你的时候你又说别管路人言论,这个……虽然我个人还是觉得一家人当然好,但看这发展趋势,某家书迷在这个粉丝群体里的比例可能真的会越来越小,可能两者关系也会因为种种原因淡下来了……该分清的还是分清点,很多事明确了也减少点扯皮,虽然很伤人心,但有时关系还是淡一些好。

  但无论如何喷脏人身攻击什么的真不好啊,个人觉得那位是不是真的只为了自己的存在感也有待商榷,不好乱说。但归根结底人家也真不是圈里人,个人觉得哪个行为也没错,只是黑把它变成了错,一人有一人的方式,可能真的还没立场要求别人为你喜欢的人做什么,所以话也不能说太过。不管是书迷,纯粉,多担,没做出什么掉节操的事的前提下个人的身份不管是什么真没有谁比谁更高贵吧,只是立场不同而已。没有指责谁的意思,我不算是粉,也并不觉得我一定是对的,就说说自己的想法,就希望大家还是能互相理解一下,虽然也并不知道有什么用。

评论(2)