阿月浑子果M

绝对的无知
仅为吐槽与自我吐槽,没有太有价值的内容。
心路历程特别多,特别扰民。
羊圈子博→阿月浑子果

说下少年锦衣卫

比我想象中的好太多,还蛮好看的?

美术风格比较喜欢,但局部配色有时候有点奇怪?3D建模的话动作还挺流畅的,打斗场景好看,表情不够精细,有些时候说话跟神态的配合不太好。个人觉得3D动画也没有必要太往贴合真人这方面靠拢,看着舒服就可以了,这部建模有种东方感。衣服布料和血液的质感还可以,头发的质感很有趣。不过个人其实比较喜欢2D的质感,但国内目前动画片好像3D的偏多一些,据说是因为制作起来更容易一些?

果然男主角的地位从发色上就奠定了基础,迷之北京口音,京片子式吞音;可能也许是女主角的方雨亭是个娃娃脸;男主角父亲的眼型好看;每个动画片里都难以避免地有个少白头;九公主是对波斯猫的黄绿眼儿;铁浮屠强势串场(这三个字已经在好多作品里出现过了,每次都是不同的玩意儿)。

段云的建模要单拎出来说一下。感觉这是个很神奇的模,从意图上明显能感觉到制作方要做一个“风流倜傥相貌出众”的角色,从五官上看也不是没做到,但是不知道是肤色还是各种什么原因,感觉看起来就是差点意思,缺乏一个直接打到神经上的记忆点。大概就是五官都还好但整张脸就仿佛玄幻的蒙了层结界封印了美貌那种感觉(我有点脸盲甚至会真的十分玄幻地觉得怎么都看不清他的脸)?类比一下封神演义里妲己有一个晚上褪了几分妖气去见纣王的情节。

其他吐槽大概就是,第一集的鱼好小啊;一个反派说的“宝宝”略出戏;烟火炸开的时候到底有什么可怕的能把宫女吓成那个样子?

剧情台词可以,镜头切换也可以,但再要评价的话还要看后续的发展啦,因为大部分的动画片在开始几集的时候都会铺出大量的设定,所以比较容易给观众新鲜感,到后面慢慢拉剧情的时候就很考验编剧了,而且周播的话要保证每一集都要有足够的内容,这样过渡集就不好做了,还要防止战线拉得太长,观众也容易疲。

话又说回来,话说为什么这么多动画片都喜欢周四更新。





第四集!发生了什么!先是下载完看的时候出现了一个挖掘机(挖掘机到底是什么鬼)然后就不能正常观看了。

然后就是内容,节奏突然加快了,本来也不是什么大问题,但是后面突然插了一段说回忆不像回忆说mv不像mv的东西,本来说是要煽情回忆剧情上也说得通,但煽着煽着,咦,里面又混进去了什么奇怪的东西。后面主创出来说,这是他非常喜欢的一首原创歌曲,所以当做是这一期的片尾曲,所以是mv的意思?但是歌曲和画面内容还有插进去的台词并不是很相符啊!所以给我的感觉就是:

1、主创说,要有这首歌,于是有了这首歌;

2、这期内容不够了,加个mv吧。可是mv素材也不够呀,那就硬剪吧。

总而言之这个星期的观感体验让我感到了一丝滑稽。


听人说段云的建模参考是羊,之前也确实觉得有点像,但还是感觉有哪里没做出来。

九公主的动作设计有点西方化,加上眼睛的颜色,她母亲不会是个胡人吧。



最高画质怎么降了

评论

热度(1)