阿月浑子果M

绝对的无知
仅为吐槽与自我吐槽,没有太有价值的内容。
心路历程特别多,特别扰民。
羊圈子博→阿月浑子果

刻奇

说实话这词译的……但看另一版翻译“媚俗”的时候,感觉更诡异。

我们学校有一种奇异的传统,前一段时间被人拿到知乎上去说(其实我个人倒真对知乎没有什么太好的印象),多多少少总跟这个词有点关系。

其实刻奇与否与你所持何种观点并没有绝对的关系,也并不绝对是一件坏事,重要的是对于不同观点和行为方式的态度。当一群人沉浸在虚幻的感动之中时,在一边阴阳怪气的人也可能莫名感动于自己的理智和与众不同,其实我个人比较悲观地认为这种情绪根本无法逃脱,唯有不断自省罢了。

有一回在自驾的路上,因为东西太多,所以有一段路我们停下来重新摆放车上的行李,同行的一个小孩突然在一边叫起来:“放不下了!放不下了!”语气里带着莫名的欢欣。

在有些事情上,总有人嚷嚷着显而易见的事实,字里行间的孤愤是仿佛世界末日即将降临一般的末日狂欢,别有用心的沾沾自喜,而另一部分人为了自己的慧眼如炬和世人皆醉我独醒骄傲感动不已,而这一切对于解决问题并无益处。

有些以文化人自居的家伙吧,没学会文人骨子里的傲,倒学会了表面上的一身酸。

浮于表面的孤愤多半伴随着无能,比如几年前曾有人批判过甄嬛传的主旨问题,而事实上,甄嬛传的立意虽然说不上多高,却也算是近年来为数不多可以一看的电视剧,而批判者的作品,则让人难以评价了。

顺便说一句,对战争有意识或无意识的轻佻对于我来说远比影视剧的其他问题更加严重。

评论