阿月浑子果M

绝对的无知
仅为吐槽与自我吐槽,没有太有价值的内容。
心路历程特别多,特别扰民。
羊圈子博→阿月浑子果

电影

11.24

穆赫兰道

梦是欲望的满足?

一部分人是为了证明自己的智商去看的吧……

一边画画一边看这种电影并不是一个好的选择。

11.28

白夜追凶

看得人胃疼……

开始看到没有夜晚还以为是虚拟的……后来想想还有极昼这码事情,他们都不怕冷吗?

谎言就像尴尬一样,越想掩饰可能越会背道而驰

摇摆不定做不好事情

一定要保持充足睡眠……

11.29

银翼杀手

好多隐喻……自己看根本注意不到,折纸的含义自己看完全没看懂。

看一个东西的意义要放在时代背景里啊……

果然其实很难预料未来到底会是什么样子,有些地方超前了,有些地方却落后了。

在敌对怀疑的状态下友好和信任特别脆弱。

照片是从哪来的?

最后那根钉子是指耶稣……?

关于男主角到底是不是复制人……最后那一句类似于“兄弟”的话,也有可能是指普通人和复制人原本皆出同源。

但个人不是很认同如果主角也是复制人会削弱对比和深度的说法,其实二者出于同源,复制人只是某方面的强化,没理由就比普通人更具人性,他们并不是机器,但也不会比原型更高尚。关爱与温情可能源于认同和相依为命。既然复制人在概念中并不被认为“和我们一样”,那对于他们又何来人性。个人认为值得探讨的是是什么异化了人,将人性向恶指引,而在什么情况下人性又能更加温情,如何看待和评价“同类”。善恶皆人性,而善恶的评判者也是人。

12.4

十二只猴子

前半段看得精神病都要犯了……

还有好多细节没看懂,大家写影评不能好好说话吗……意见不同难道就一定是因为别人没看懂……

03.06

因为意外看了2001年的源氏物语,结果因为文化差异还开着弹幕直接笑喷了……表现手法挺独特的啊,其实还好。

评论